神的选民只为见证而生
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

谁来解开这些疑惑? 新版《话在肉身显现》到底有没有被改动?

向下

谁来解开这些疑惑?     新版《话在肉身显现》到底有没有被改动? Empty 谁来解开这些疑惑? 新版《话在肉身显现》到底有没有被改动?

帖子 由 Admin 周日 五月 14, 2017 2:35 am

新版《话在肉身显现》到底有没有被改动?
一提到改动神话,人的心里就有两种答案,一种是:神的话不能改动,因为神是既说必算、既算必成、既成必到永远的神自己,神无论怎么说都是真理的发表,所以神的话不需要改动,也不能改动,人若改动神的话就是在触犯神的性情;另一种答案就是:神的话神自己可以改动,因为神是实际正常的神自己,人自己写的东西还得经过校对、修改,为什么神不能呢?肯定是越改越好。但是人不能来改动神话,人要是来改神话就是触犯神的性情。虽然这两种答案不一致,但是有一个共同点,就是任何人不能改动神话,即使说改动神话也只能是神自己,人类都没有审核、修改神话的资格。那么这两种答案是否正确,到底哪一种更合神心意呢?我们现在先不讨论,先看看已经发生的事实:
2000年之前,大陆出版过一版《话在肉身显现》,封面是梅花和太阳,2000年之后又出版了新合订,也是《话在肉身显现》,封面是人物、月亮星星和天平。这两版合订本的内容的差别,在上一篇文章里已经说过了,这里不再重复。到底是神自己修改了神话,还是这两版合订就是有真的也有假的,我们无法辨别。既然说末世神来就是发表话语,这是几千年来神自己第一次向人类亲口发声,那么神话语的纯正、绝对没有丝毫的人意掺杂应该是所有神选民该维护的,改动神话绝对是一件大事,若神自己改动神话肯定有着非比寻常的意义,绝对不同与人类修改自己文章里的谬误与偏差;若是受造之物中的某人擅自改动神话,那这些神话就有了人意的掺杂,那就不再是造物主的亲口发声,就像是人在传达神话,无形之中加添了自己的意思,久而久之,人就不会再知道神说的原话到底是什么,就会把人所加工的话语也当成了神的话去吃喝、敬拜,这不就是在抵挡神吗?所以说,若是神自己修改神话,我们绝对顺服;但是若是人在改动神话,无论是何人都必须加以说明,改动后的神话只是代表他自己的意思,绝对不能让人当成神话去吃喝;无论是神自己改动还是人在改动,我们需要的是必须知道这些内幕事情,这样我们信的才是明明白白。
在《教会工作原则手册》里确实提到过修改神话。我把它粘贴下来:
十八 教会中几个需要解决的问题
3 神的话语不许任何人改动
神以往多次提过,神的话语不许任何人改动,这是所有神选民必须明白的问题,尤其是那些神性语言的说话,更不能改动一字,谁若改动就是触犯神的事。这次合订本再版,神将以往根绝讲道交通的录音整理的神话改动了一些,但对于神所发表的神性话语并没有改动一个字,神所改动的是属于人性语言的讲道交通,因原来整理初稿时的背景紧张,时间紧迫,没有合适的安全环境,所以,采取两步走的方式,第一步先简单粗略地整理一下,赶紧印出来发下去,先让神的选民尽快地享受到神话,所以,就匆忙地出版了。这次再版是因工作作的差不多了,时间充足了,就把合订本重新整理一下,把一些没有必要说的太细的地方删去了,这是神自己的工作。神对于他的说话和交通当然可以随意改动,但我们作为神的选民应该明白:神怎样改动他的讲道交通,神所发表的真理实质却不变,如果我们人改动神话那就问题严重了,所以,神不许人改动神话。我们人应该有这个理智,神怎样改动神话这是神的事,我们人不应该有任何的观念与想法,因为神是真理,神说话作事有原则又有智慧,神怎样作对人都有益处,这是我们必须认识到的,就如同人自己所说的话,都不愿意让别人给予加添或删减,很怕改变了自己的意思,更何况神的话人怎能测透呢?人根本没有领受神话的器官,也摸不着神说话的根源,怎能改动神的话呢?......
这段话中所说的合订再版,可能就是2000年后出版的新合订(只是可能,不能完全确定),因为新的合订本确实删去了四篇话,第一部分《圣灵的见证》略有改动,有加添也有删减,在第三部分《道成肉身的人子在众教会行走时的说话》中,除了最后神发表的十七篇话之外,基本上每篇话都有所改动,改动后的话语确实精炼了很多,并且在每一部分说话的前面都加上了《内容简介》,最后还加了《后记》,看上去这本合订确实比老合订更完善了。这些改动不能说是细小的改动,也不能说是单纯的校对或整理,而是在有的地方话语的实质已经发生了改变。比如《关乎神使用人的说法》,几乎是“面目全非”,在《圣经的说法(三)》中,老合订是这样说的:【圣经并不是神亲口发声的记录,而是许多人的经历、看见、预言的记载,有一部分是出于人意经历的。】,但是在新合订上改为:【圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历认识。】,这两句话虽然外表上看差别很小,前者是“圣经并不是神亲口发声的记录”,后者是“圣经并不全部是神亲口发声的记录”,一个“不是”和“不全部是”已经发生了质的改变,因为后者既然说不全部是神亲口发声的记录,那就说明其中肯定有一部分是神亲口发声的记录,就像今天人把神的讲道录音记载下来的一样,但是到底是哪一部分呢?可神话没有说明,神话所说明的两部分都不是,这怎么会出现矛盾呢?我们都知道圣经只是人的回忆录,里面只有先知说的预言是完全出于耶和华神的,但是先知也不是神所道成的肉身,无论怎么说他们也只是在传达神话,并不能说是神的亲口发声,他们的“口”并不是神的“口”,就连先知说的都不是,还有谁写的话会是神亲口发声的记录呢?恩典时代若是神的亲口发声的记录,四福音怎么会出现误差?我们并不是在否认圣经中所记载的神话的实质,而是说圣经所记载的神话不是神亲口发声的记录,因为不是就说不是,没有似是而非的成分。我说这些并不是在有意质疑神话,而是真的想明白这些事情的真相。《教会工作原则手册》中这段话说的有理有据,人读了这段话自然是不会再有异议。但是在新版合订本的第三部分说话的《内容简介》是这样说的:
内容简介
这一部分说话共计四部,是基督在一九九二年年底至一九九七年所发表的,其中多半部分是根据基督在众教会中行走时的讲道交通的录音整理出来的,并没有作文字上的加工修饰,基督也未加以改动。另外一部分则是基督亲笔写出来的(基督写话时都是一气呵成,中间没有停顿思想,也从来不需丝毫的改动,完全是灵的发表,这是不容置疑的)。这两类说话我们并没有分类编排,而是按着神发表每篇说话的最原始的顺序排列,这样,我们就能从神的所有发声之中看见神作工的步骤,了解神在每个时期是怎样作工的,这样排列也更有利于人认识神的作工步骤,认识神的智慧。

从这段话中我们看到,神的话无论是哪一部分都没有作任何的改动,基督写出来的话是一气呵成,根本不需改动,充分证明是灵的发表;基督的讲道录音也没有作过任何文字上的加工修饰,基督也未改动,完全是基督的原版说话。如果说这个《内容简介》是2000年以后发表的,那么那本老合订就一定是假的,就是经过人的加工后的神话,是变了质的神话,但是老合订却几乎在每个教会都有,虽然现在人的手里拿的不是,但是仓库绝对是有的,况且怎能是先有假的而后才有真的呢?这怎么解释?如果这两版合订都是神话,只是后一版经过改动,那这篇《内容简介》是不是在说谎?到底是谁在说谎呢?
虽然这两段话起了冲突,但是这两段话都是无可指责的,人都感到无法取舍,只能是一边接受神话被改动的事实,一边想象着神话没有任何的改动。我们就是这样信的,都是可怜的糊涂虫!
接下来的这段话就不同了,它说的也是改动神话,但是却让人摸不着头脑。我把它粘下来:
上面的交通 2011年3月17日
发至众教会 必须在聚会中交通

......神的末世作工发表话语开始于1991年,到1993年神发表话语达到高峰,《话在肉身显现》中百分之九十的话语都是在这三年期间发表的。神每次发表话语的时候都是先写在一本大笔记本里,写完之后就抄写打印下发到教会,神的话语就是这样一篇一篇发表出来的。神每次写完一篇神话都是一气呵成,有时一天发表一篇,有时两三天发表一篇,每篇神话一般写上两三个小时左右,从来不用改动,到1993 年时共写了七、八本神话,到整理排版时还丢失一本,实在是可惜的事。《话在肉身显现》中只有约十分之一是根据讲道录音整理出来的,因为话语太多,印成一本书太厚,因此神亲自筛选定稿,并按时间顺序排列划分为三部分,最后成书《话在肉身显现》。这本书的序言与每部分的内容简介都是神亲自写的,无人能代替。《话在肉身显现》是神末世作工的经典神话,都是神亲自选定,删掉的只是一小部分,在删掉的部分中有一些内容是相近重复的,有些是针对个人的说话,还有关于神作工年代的说法(属于奥秘性质,人无法测透),这些话没必要公开,神就给删去了,当然留下的、选上的都是最好的精品,这是毫无疑问的。这是《话在肉身显现》成书的简单经过。《话在肉身显现》全部是神自己的话语,没有一句话是人加的,这是绝对的。因为神的性情是公义、威严、烈怒,当时神发表话语作工时气氛威严庄重,人心里都特别恐惧战兢,就是神在写话时人都不敢靠近,甚至躲得远远的,好象很怕惹神发怒触犯神的性情,这是真实的。当时看见神发表话语的神选民都有这种感觉,尤其在审判效力者的试炼期间,人都嚎啕大哭,在神说话作工的现场都感觉神的性情是威严烈怒,从来没有人敢怀疑神话是假的。现在各种敌基督敢公然论断神的话语,并且造谣说神的话语被圣灵使用的人篡改了。敌基督把神整理筛选神话说成是篡改神话,这实在是颠倒黑白,歪曲事实。整理筛选是成书的必要程序步骤,哪一个作家在成书时都需要整理筛选,因为神的话是神发表的,神整理神的话、筛选神的话,或者修改神的话都是正当的,神自己的话语神怎么整理由神说了算,人无权干涉,这丝毫不是篡改。敌基督说话向来是偷换概念、歪曲事实、颠倒黑白,所以说敌基督的话都是没有根据的鬼话,都是歪曲事实的谎言。......敌基督把神整理、筛选、删减神话说成是篡改神话,实属偷换概念、歪曲事实,可见敌基督用心何其毒也,敢这样论断抵挡神的作工,真是罪恶滔天、该受咒诅,这些人绝对不会有好下场,咱们就拭目以待,看看他们是什么结局。......我的讲道交通都是经过整理修改然后才能成书,人说话写文章、皇帝下谕旨、政府首脑发文件都有整理、修改、删选的过程,然后才能成书或下发,这是客观事实。什么叫篡改呢?是指一个人把另一个人的话给改动了,使意思发生改变了,违背原作者起初的意思,这才叫篡改。作者本人整理、筛选、改动不属于篡改,我的讲道交通也是交给别人整理,但是我必须把原则交代清楚,只要他们不违背原则,按着我交代的去做,这就不叫篡改。谁如果偷着把我的话改动了,变成另外的意思,这才叫篡改。
......神在律法时代的作工从摩西写出摩西五经到最后的先知书时间长达一千年左右,那么旧约圣经到底是什么时候成书的?人就没法知道。但肯定的一点是,摩西作工的时候,当时没有摩西五经,摩西刚作工的时候不可能写完摩西五经后才作工,而是摩西先作工告诉以色列民按神说的话怎么做、怎么实行,作完工之后就该整理成书了。摩西五经写完之后肯定摩西五经先成为一本书发给以色列民,随着时间的推移,先知书一本一本地加在摩西五经的后面,当最后一部先知书出来的时候旧约圣经才成形了。那摩西与这些先知到底是先说话呢,还是先作工呢?我觉得按着自然规律应该是先说话、先作工,然后成书,这是客观规律。当恩典时代耶稣来作工的时候,耶稣并没有写书,只是随处传天国的福音给人讲道,听见耶稣说话讲道的人肯定很多,但是能把这些话记录下来写成四福音的只有福音书的四个作者。我们从四福音看见,当时耶稣说话并没有录音,没有文字记录,都是听道的人记在心里头,只记个大概意思,所以四福音书写成的时间是在主后三十年左右的时候,那个时候没有录音更没有文字记录,各人只记得神话的大概意思,所以写成四福音的时候,对神话的记载就有字句的略微出入,但是神话的实质没有变,神的话丝毫没有改变。如果按着敌基督的话说,字句上有出入就是篡改神话了,这足以显明敌基督怀疑神话,否认神话的实质。新约圣经成书的时候是在主后三百年左右,那么在这三百年期间有没有新约圣经呢?根本没有,许多书信只是散落在各处教会里,在神选民的心中只记得一些神话的大意。那么新约圣经是经过那么多神的使徒写成的,耶稣所说的话也是经过人的口传达的,对于那些怀疑神话、否认神话的人就很难相信耶稣的门徒所传达的神话到底是真是假,在此敌基督更会怀疑、否认神话。传达神话关键在于传达神话里的灵意,在于传达神话里的真理实质,并不在乎字句的略微出入。人如果真认识神话,只要能认识神话是真理、是实际,这就能证明是神的话,因为真理能变化人,真理能作人的生命,能给人带来新生。如果人对神的话总是怀疑不相信,这样的人就没法明白真理、得着真理了,就不能达到蒙拯救了。
......有些人对神的话充满想象,好像凡是神说的话都必须是上天启示的一个字不差,由神的肉身亲自记录,丝毫没有改动那才是神的话,这种观点带有迷信色彩,完全是人的想象,不合现实。凡亲耳听见神亲口说话的人,亲眼看见神发表话语的人才能认识到神作工太实际、太正常了,凡明白真理、懂得说话原则方式的人就明白这一点,并且完全认识到了以往人的想象观念都是荒唐的,不实际的,现在才知道怎么认识神的话语,所以对神话是否改过,是否有删减,从来没有怀疑,只有顺服,这样的人对于神的话才能有真实的认识,才能注重神话的实际与真理的实质,而不纠缠于外面的字句有无差别了。就像耶稣作工的时候,肯定说了很多很多的话,那为什么记在书里的只是有限的这些话语?你敢说耶稣作工三年多所说的话就是圣经里记载的那么点话吗?你敢说耶稣的门徒就记住那么点神话吗?彼得跟随耶稣至少三年多,三年当中听见的耶稣所说的话如果全部加起来那就太多了,为什么耶稣的门徒没有把所有的话都记载下来公布于众呢?......敌基督肯定会百分之百怀疑耶稣门徒所传达的神的话,更会说神的话都让耶稣的门徒给篡改了。回想耶稣时代这类的不信派太多了,否认耶稣道成肉身的人太多,否认耶稣所发表的神话的人太多了,和今天神末世作工的情形完全一样。所以耶稣的门徒也把这些不信派定性为敌基督,可见敌基督在恩典时代神道成肉身作工时就产生了。今天神末世道成肉身作工敌基督就更多了,因为这个世界就是被撒但、各种邪灵控制着,所以邪灵作工与敌基督迷惑人的事太多,就不足为怪了。

这三段话是我摘选的,共说了两方面的内容。开头部分说的是神话成书的过程,非常肯定地说明了《话在肉身显现》确实是经过了神自己的亲自筛选、定稿,内容简介也都是神自己写的,全书绝对没有丝毫的人意掺杂,删选和整理都是神自己的工作,没有人的篡改,凡是说神话被人篡改了的人就是敌基督。如果事实真是如此,这话就无可挑剔,没有人会有疑义。但是后边的话却说得让人不太明白。他说他自己的话就是只要交待给人修改的原则,就可以让人修改。然后又说圣经就是先有作工后有神话,虽然会有字句上出入,但是人也不能怀疑那些记载的神话不是真理,就是人所传达的也是神话,人在回忆的时候记载下来的也是神话,人若怀疑这些神话就是恩典时代的敌基督,和今天怀疑神话被人篡改的敌基督是一样的。人的话怎么能和神的话相比?圣经中的神话能和《话在肉身显现》相提并论吗?如果都是一样的神话,那我们是不是应该把圣经中耶和华的话和耶稣的话加上全能神的话在一起吃喝才对,因为神不作重复的工作,耶和华的话和耶稣的话绝对不能失传,可这样实行正确吗?若是神自己整理、修改,即使全部推翻、作废人也只能顺服,但是人若在记载的时候加添字句,这还能是神的亲口发声吗?圣经可以有人意的掺杂,但是《话在肉身显现》全是神的发声,没有人意的掺杂,这两本书怎么能相提并论呢?既然说圣经是先有神的作工,而后才有人的记载,这就明显地和《话在肉身显现》是不同的,恩典时代神没有作话语的工作,只是作了十字架救赎的工作,人在记载这些事实的时候可能有字句上的出入,这是人本能及作到的,但是末世神作的就是话语的工作,这话语是来自灵界的发声,是出自神的心思和意念,人怎能有资格来修改和整理呢?末世神道成肉身亲自来发表真理根本不需要人的传达,这怎么能和圣经中记载的先知传达的话一回事呢?人可以一字不差地记录神说的话,或者是给神的说话作录音整理,但这都不能说是人在传达神话;人可以将神亲自修改整理的话语打印出来,装订成书,这是人能做和该做的工作,但这更不能说是人在传达神话,工作还是神自己在作,话语没有人意的掺杂。就像作家写的书,无论是谁在做书的出版工作,作者的名字都不会改变。所以说,神自己的亲自筛选整理和人的传达造成的字句上的出入,这根本就是两码事,不能混淆在一起。
所说的神话没有人意掺杂是指话中没有人的大脑思维与观念想象,并不是说从神说话到出版书整个过程没有人的参与,都是神自己一个“人”完成的,这是笑话。《话在肉身显现》是神在末世的亲口发声,既说是神的亲口发声,就一定没有人意掺杂,只要是经人的大脑思维或者是人的观念想象加工过的神话,就已经不是神的“亲口发声”,也就失去了“话在肉身显现”的意义,因为人不能直通灵界,对于灵界发生的事情只能是通过大脑思维与逻辑推理,所以人来修改和整理神话就难免是凭空想象,这样的话语再说是神的亲口发声,就是在亵渎神,这也是圣经中人所记载的神话与《话在肉身显现》的主要区别。
他后面说的话意思就是,不要纠缠神话字句上出入,只要真理的真意不改变就还是神话,律法时代和恩典时代人所记载的神话不是难免有字句上的出入吗?难道你敢否认那是神话?怀疑神话、否认神话的就都是敌基督。这话一下子让人搞不明白了,这《话在肉身显现》到底有没有人意的掺杂?难道说真是人后来记载的神话,有了字句上的出入吗?这些话只是在警告人无论神话是改动还是未改动都不能怀疑,要绝对的顺服,但是到底是改动了还是未改动人不能明白,到底是神自己改动还是让人来整理、修改还是不能明白,到底是神亲口说的原话还是人后来记载的还是不得而知。若是神的话确实作了改动,那么就与前面神亲自写的《内容简介》自相矛盾;若是神的话没有改动,却有两次都提到改动神话;若说神的话都是神自己亲自改动,那这里怎么还说即使人修改的、传达的有字句出入也还是神话。这到底该怎么判断?这到底是头脑不清醒、心思不清明的人说的话还是有意迷惑人让人摸不着头脑?
是神的亲口发声就不能有人意的掺杂,因为几千年来第一次神面向人类发声说话,这并不同于神在前两个时代所说的话,而是发表拯救人类的一切真理,这是一步完整的工作,神的话语一字一句都不能废去,都是人的生命。神自己改动的话语还是神的话语,但人绝对不能把这与人所修改整理或者是人所传达的神话意思连在一起相提并论,即使说人没有篡改神话的实质真意,但是都不能再说是造物主的亲口发声,因为意义已经改变了。这些讲道交通并没有说明事情的实质内幕,反而是让人更加模糊,甚至有意误导人让人糊涂顺服。看了这些话只能是感觉无论神的话怎样被改动,人都得顺服,都不能怀疑;无论是神自己改动还是圣灵使用的人或者其他人改动神话,人都不能怀疑,因为只是字句上有出入但真理的实质没有变。他还在告诉人要绝对的顺服圣灵使用的人,神话即使出现了字句上的出入,但是不会被篡改。要这么看的话,圣经中神的话就真的和《话在肉身显现》是一样的,因为那些历代圣徒并没有篡改神话,可是这样的认识符合真理吗?《话在肉身显现》到底是人事后的记载还是神的亲口说话?所以这些话要么有谎言,要么是在散布谬论。
也许有人会说这是在抠字眼,抓把柄,可有没有人想过,正是因着有这样的交通,才会导致人从来都不去分辨到底哪是神的话,哪是人的话,即使假基督的话出现,只要它标明也是全能神的话,那就都是神的话,人不能有任何的怀疑。假基督还会给人说明它的话不是神话吗?它巴不得人都把它当全能神对待才好,只要人能把它的话当成是全能神的话就达到它的目的了。这样的信神是不是太可怜了?虽然前面给人见证了神话成书的过程,但是后边的言论是在给人“下药”,让人在搞不明白他说的是什么的情况下接受了他的言论,就是永远都不要怀疑是否是神话、更不用去分辨,否则你就是敌基督。
神的话是怎么说的呢?全能神说:【你要是敢改动神自己的说话,篡改神自己的说话,这就属于对神抵挡、对神亵渎,属于背叛,就跟天使长说的话一样:“神,你能造天地万物,你能行神迹奇事,我也能,你要登宝座我也登宝座,你辖管万国我也辖管万国,你造人类我还管理人类呢!”是不是一样的性质?】摘自《合订交通·第十五篇 什么叫触犯神》,从这段话里我们都能明白神不允许人改动神的说话。既然说不能改动,就不存在说人只是改动神话的字句,而没有改动神话里面的真理。人要是按着神的吩咐被动地整理神话,就不要说是人在整理神话、修改神话了,那还是神亲自整理、筛选的,这个问题的回答就简单多了,就是《话在肉身显现》没有人的改动,没有人意的掺杂,完全是出自神的原版话语,根本不需要再把“人”的说话是怎么经人修改的,以及圣经中的神话是怎么回事等等理由并列在一起,来混淆人的视听,没有就是没有,不需要多做解释。这些解释听上去冠冕堂皇,似乎有理有据,让人无可反驳,其实正是撒但的诡计,加上了这些解释,就是在误导人似乎是神的话是可以经人改动的。这刚好应验了主耶稣的话:【是就说是,不是就说不是,若再多说,就出于那恶者】。
神的话语本身就是最准确的,也是最精辟的,不需要人进行文字上的加工与修饰,人也根本没有能力为神的话作补充与完善,人要是在神的话上照着自己的意思作了修改与加添,那就是他认为自己的想法才是真理,是更高的真理,他认为神的话还有误差和瑕疵,所以才去修改,其实他到底只是改动了字句还是篡改了神话,可能连他自己都不清楚,别人就更不知道了。但是只要是人加工过的神话,或者是人用口传的神话的意思,即使没有改变真理的真意,但都不能再说是神的亲口发声,这样的话必须加以说明,不能再让人把这样的话当神话来吃喝;人可以转载神亲口发声的记录,也可以粘贴神的原版说话,但是不能在神的话上再做文字上的加工和修饰,更不能把自己加工修饰过的神话让别人当成神的话来吃喝,这样是抵挡神的,也是在亵渎神。
《神的最新说话·第五篇标准稿》中神说:【“神看着是好的”这一句简朴而又很难令人关注的话,一句很难引起人足够重视的话,却是神给所有受造之物下达天规、天条的话,在这一句话中造物主的权柄又一次得到了更实际更深入的体现。造物主不但能因着话语而得到他所要得到的一切,因着话语而成就他要成就的一切,而且他也能因着话语将他所造的一切掌管在他的手中,将他所造的万物主宰在他的权柄之下,并且有条不紊,同时,万物也将因着他的话语而生而灭,更因着他的权柄而存活在他制定的规律之中,没有一物能僭越!这个规律从“神看着是好的”那一刻便开始了,它将为神的经营计划而存在、而持续、而运作,直到造物主废掉它的那一日!】从这段话中,我们得到了一个信息,神的话看似简单,又很普通,没有华丽的辞藻,也不需要复杂的修饰,但是神的话语就是既说必算、既算必成、既成必到永远的实质体现,这一句看似很普通的话,却带来了开天辟地的事实。这样的话人还怎么修改和整理呢?同样一句话,若是人的口里说出来事实会怎么样呢?什么都没有,只是一句话。末世的基督全能者就是造物主的化身,他的说话就是耶和华的说话,也是主耶稣的说话,因为是一位灵说的话,无论是在人性里说话还是在神性里说话都是发表真理,神话语一发出,就是给万物下达的天规和天条,万物就开始为着神的话而效力,这样的话神怎么会改来改去呢?神还曾经说过,他的话既说出口,就绝不返回,可是这些话怎么给事实对照呢?神的话就是神的性情,没有似是而非的地方,我们若糊里糊涂不去求真,只要说是神的话,无论是原版的还是改动的都一概而论,这样的信,是不是在触犯行政呢?即使基督不搭理我们,神的灵会放过我们吗?外表上都在吃喝神话,似乎没有看到神惩罚谁,但是被神的灵淘汰和弃绝,还会有好结果吗?
这么多的疑问该怎么解决?如果我们都对这些疑问视而不见,我们就真的是在信神吗?我们想知道的就是新的合订本到底有没有人意的改动,这篇《内容简介》到底该怎么领受。
还原事实真相,打击一切的假、敌基督,刻不容缓。
2017年5月11日

Admin
Admin

帖子数 : 12
注册日期 : 17-05-14

http://jianzhengzhenshen.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题